首页  -  
站内检索:

遵化市召开大规模、高规格生态环境保护工作调度会

内容来源:环境保护局 发表时间:2018-04-08 08:13:39浏览量:
               44下午,遵化市召开生态环境保护工作调度会。市委书记李贵富主持会议、市长董学忠参加会议并讲话,其他有关市领导参加会议。
      
会上,李书记指出,召开这次调度会,是进一步贯彻落实唐山市生态环保工作调度会议精神,表明市委、市政府的鲜明态度,对生态环境这项工作,我们一定要按照总书记的要求,像对待生命一样对待生态环境,站在为组织负责、为遵化百姓负责的高度,紧盯不放,不获全胜、绝不收兵。
    
李书记强调,要围绕问题抓整改。通过观看暗访片、通报考核情况,我们也发现很多问题,主要表现在思想不够重视,措施不够精准,责任落实不够到位。对这些问题,大家必须抓紧研究解决,拉出清单、细化措施,确保迅速整改到位。要硬化措施保成效,抓好生态环境整治,措施要细,聚焦细节抓整治,围绕细节抓提升,确保抓实每个环节、抓好每项工作;标准要高,做到一步到位;推进要快,各项工作的落实周期,都要缩短,必须天天有落实,有成效。要强化责任抓落实,抓好环保工作,责任必须再压实,加大协调调度力度,认真完成各项工作任务;督导必须再严格,加大督导检查密度和力度,确保整改到位;问责必须再严厉,凡是工作开展不实、问题整改不到位的,必须严肃追责,不管是谁,绝不姑息。
    
李书记最后强调,抓好生态环境整治工作,是推动遵化发展的现实需要,更是广大群众的美好期待。大家一定要坚定信心、鼓足干劲,坚决打赢建设生态遵化、实现绿色发展攻坚战!
    
董市长强调,各单位要肯定成绩,坚定信心,下定决心,苦干实干拼命干。要认清形势,正视不足,对于重视不够、标准不高、执法不严、督导不力这些问题,要深刻反思、认真整改,确保尽快取得实效。要精准施策,精准明责,在重点上求突破,重点任务要必保完成,重点区域要深度治理,重点领域要全面攻坚,重点时段要盯紧盯死;要切实做到责任闭环,做到发现问题在萌芽,消灭问题在自家;要把握好平衡点,企业和项目复工复产验收既要严,又要快,为企业和项目申报免于停限产服务既要准,又要优。要严明纪律,严肃问责,必须令行禁止,高效执行,必须铁腕执纪,问效追责,确保各项工作落到实处、见到实效。
    
会上,播放了暗访专题片,市委常委、纪委书记、监委主任高庆利讲了具体意见,副市长孟祥印通报了3月份考核排名情况,对4月份重点工作进行了安排部署。遵化镇、东新庄镇、崔家庄乡、新店子镇4个乡镇和经济开发区进行了表态发言。
    
27个乡镇街道党政正职,有关市直部门负责人和13个督导组组长参加会议。