首页  -  
站内检索:

“助学岗”暖人心 师生送锦旗致谢遵化交警

内容来源:公安局发表时间:2018-04-11 15:10:07浏览量:
     44日,市第一实验小学副校长谭颖、教导处主任李国生代表学校来到遵化交警大队敬献锦旗及感谢信,真心表达他们对交警大队在助学岗、安全教育宣传等方面付出的辛勤劳动的感激之情。

交通安全“助学岗”是当前交通管理链条上重要的一环,她充分体现着交通警察情系祖国未来一心为民的公仆精神,同时也是警民鱼水关系的展现和纽带。

为切实做好这项工作,遵化交警大队在“助学岗”工作上不断加大力度,在警力分配上,安排责任心强、业务能力突出和形象佳的民警、辅警专门负责,责任到人,确保“助学岗”暖人心、工作见实效。

在执勤时间上全力保证,城区中队做到提前半小时到位和延后半小时撤岗;在秩序疏导上,做到以“学生为本、优先放行”的原则,确保学生出行绝对安全。在安全教育宣传上,大队定期组织开展安全教育活动,通过“开学第一课”讲座、发放宣传材料活动等形式,构筑立体宣传网;管控力度上,严厉查处影响学校周边秩序和人身安全的违法行为,营造良好的交通安全氛围。这些措施真正将“助学岗”做成了学生出行的安全港湾,得到了社会广泛赞誉,树立了新时期人民交警为人民的崭新形象。