首页  -  
稿件池 > 内容
站内检索:

遵化三中八年级召开教师期中考试分析会

内容来源:第三中学 发表时间:2018-06-01 14:07:00浏览量:
为全面总结教学工作得失,提能善教,反思提高,推动教学质量稳步上升,522日下午,三中八年级召开了期中考试分析会。

为了让老师们更加清楚地了解教学状况,王超主任对期中考试中各学科的优秀率、及格率和学科内部的优秀率、及格率通过数据进行了分析说明,指出了差距,并提出了在涂卡、阅卷、登分核分方面存在的问题。

王主任最后给大家提出三点建议:1、注意课堂的组织。课堂管理直接决定了授课的效果,上课的时候管住了捣乱的人,就拯救了要学习的人。2、注意和学生的交流。自己备好课,有强大的自信和气场,让学生相信你。3、乐于帮助学生,让学生感觉到温暖。用自己的负责感染学生,获得学生的信任和尊重。

接着,孟主任从安全角度出发,讲了要严格请消假制度、上课必须点名、定时矛盾排查等方面的注意事项,建议利用好班干部。同时强调了教师纪律,杜绝乱收费,杜绝体罚。

最后张主任做了总结发言。他倡导老师们要将性格脾气融入职业之中,加强自身修养,规范言行。要站在讲政治的高度干工作。工作中既要分工,又要合作,要有团队意识,大局意识。

此次期中考试分析会,通过真实的数据、精准的分析、负责的态度和有效的改进措施,进一步增强了质量意识和效率意识,使全体八年级教师明确了今后努力的方向,也使大家在提能善教、克己律己方面有了更深的认识。相信,在学校领导的高度重视和全体八年级教师的共同努力下,我们的工作会取得更长远的进步!