首页  -  
站内检索:

健全制度补漏洞 检查核实保安全

内容来源:第三中学 发表时间:2018-06-07 14:33:08浏览量:
66日下午政、教两处组织检查组突击检查各年级各班对上下午出勤点名制度和缺课追踪制度的落实情况,检查结果将在校领导工作群公布。

检查组由政教处孔德海主任、王春和主任、教务处杨文宏主任及七年级陈文娟主任组成。昨天下午第二节课开始,检查组从七年级开始查起,主要检查各班关于学生课堂出勤;核对签字表的登记情况;检查班主任每天是否做好本班学生上下午的出勤核对和登统;对有问题的学生或无故不到校的学生是否与家长联系;并核实原因,及时处理;情况异常的有无向上级汇报;所有上课教师是否按照要求上课前是否清点学生人数,保障到校学生安全。

经过突击检查,大多数班主任及科任教师做得不错,严格按照学校要求去做。但也有个别班级、个别教师做得还不到位,主要表现在一下几个方面:

一、         有的班级登记表不放在讲桌上。

二、         有的班主任不亲自填写核对表,交给班干部,班干部不认真填写,或填写不全出现漏洞。

三、         有的科任教师上课前不核实人数,不能准确掌握学生出勤情况或自己不填写让学生代签。

四、         有的班级不及时上交登记表。

学校对各年级各班检查或抽查完毕,九年级完成情况最好,孔主任予以表扬,激励他们继续发扬。

落实好上下午的出勤点名制度和缺课追踪制度,是我校健全制度,保障安全的重要举措,同时这也是保护师生权益的有效途径,而且是上级检查的重要内容。

今后,学校政教处、教务处、年级组还会突击检查,学校将会对违反规定的班级、教师通报批评。

总之,我校在制度上还会继续健全,在检查上永不懈怠,确保校园安全。