首页  -  
站内检索:

对政协遵化市委员会七届一次会议第29号提案的答复

内容来源:系统管理员发表时间:2017-08-31 17:34:00浏览量:
 

薄宝柱委员

您提出的“关于推进铁路北部村庄美丽乡村建设”的提案收悉,现答复如下:

西三里乡境内有三座水库,分别是绿石沟、北峪、王爷陵水库,为消除水利工程安全隐患,确保下游人民生命财产安全,市水务局通过对其进行检查、勘测2016年,三座水库均被列入我市中小水库除险加固项目计划,并且资金已批复到位。建设内容主要包括拦河坝加固;溢洪道加固;放水洞加固;大坝观测设施埋设;管理用房建设等工程。截至目前,王爷陵、绿石沟水库的加固任务已经基本完工;北峪水库现在基础已打好,近期即将施工

流经西三里乡境内的河流有老爪河、清水河。老爪河主河道的综合治理项目已完工,并已投入运行,在城区防洪保安、改善城市环境等方面发挥着重要作用。清水河河道治理项目,由于人力、资金等问题,需分阶段实施,根据勘测结果,对险工险段隐患较大部位进行优先治理。2013年,将清水河张各庄至鄂庄子河段治理工程项目上报河北省水利厅,同年12月得到省水利厅批复,批复总投资2172万元,河道治理总长度5.09公里。工程主要建设内容为河道清淤、加固堤防、险工防护,全面提高河道行洪能力,消除安全隐患。该工程于20155月开工建设,目前投资完成率50%。其它河段及其部分支流,已纳入河流治理规划,并已上报上级相关部门,待上级批复后即可组织实施。

关于4路公交车延伸至曹家堡村的建议,市交通局主管客运管理人员到现场进行考察,考察结果如下:按照现在客车客运统计,客流较少,且班线客车的运营线路与公交运营线路有冲突,目前将4路公交线路延伸不太现实。

关于将西三里至北峪道路进行加宽铺油,并向北延伸与长城旅游公路相连接;将张各庄至石家口村道路加宽铺油,与北部曹家堡连接,彻底打造北部路网和水网建设,将这里打造成市民休闲晨练的好去处,同时发展旅游产业”的建议目前,西三里至下府道路已施工完毕,张各庄至石家口段道路为我市乡级公路,西三里乡已将道路修缮手续上报到了交通局,现交通局已立项;铁路北部美丽乡村建设涉及的路网,在城市规划区内没有规划这两条道路,乡政府将与交通局结合修建。

 

 

 

 

2017820