首页  -  
站内检索:

对人大遵化市委员会七届一次会议第91号建议的答复

内容来源:系统管理员发表时间:2017-06-30 17:39:00浏览量:
 

孟宪瑞代表:

库区取缔网箱养鱼后,库区村生活保障问题,您提出的建议收悉,现答复如下:

1、库区村今后的主要经济来源应该由网箱养鱼向旅游方面发展,首先搞好基础设施建设,拓宽库区周边道路,为旅游车辆提供方便。现已结合水务局施工正在进行中。

2、继续发扬老果园区的优势,在原来果园基础上打造一批精品果园,首先以芦西山、北小营、东小河、尹家台四个村为主发展一批高效优质精品果园来增加农民收入。

3、积极争取上级资金,支持库区试点芦南山村美丽乡村建设,将该村打造成集观光旅游、休闲度假、养生医疗的休闲度假村。用芦南山的试点带动其他村,起到以点带面的作用。争取在不远的将来把整个库区都打造成旅游景区。

4、继续扶持在远离库区水源地的平安城镇马各庄村肉驴养殖示范基地,成立以库区村民为成员的肉驴养殖专业合作社,积极向上争取资金,对养殖户进行补贴,带动鼓励村民参加养殖合作社,使库区周边群众可以快速致富。

5、继续组织库区村民进行定期培训,学习果树管理及特色养殖技术,去外地参观学习,引进新品种,带来新变化。

感谢您对我们工作的关心和支持。

领导签发:徐子余

联系人及联系电话:6030122

抄报:市人大

2017625