首页  -  
站内检索:

对遵化市第七届人民代表大会第一次会议第3号建议的答复

内容来源:系统管理员发表时间:2018-04-20 17:33:07浏览量:

 

李建军代表:

您提出的“建议加快遵化高速路口道路两旁绿化、美化、亮化建设”的建议收悉,现答复如下:

为推进全域旅游创建,承唐高速三个出入口周边绿化建设已经纳入2017年城市建设计划。其中,高速遵化东出入口作为联系我市中心城区与外部交通的重要节点,定位为遵化市的东大门。我市将东出口周边绿化工程作为创建全域旅游示范区的重要景观绿化工程,按照开敞、靓丽、生态、和谐的理念进行设计,规划总占地面积约281亩,其中绿化面积248.8亩,设计栽植白皮松、金叶榆、五角枫等各类乔木1.3万余株,灌木2000余株,总投资2100万元。绿化采用多层次的植物配置方式,形成大体量的植物种植群落,营造春花、夏荫、秋叶、冬姿的季节景观。建成后,将形成我市独具魅力的标志性公共空间。截止目前,已清理废墟8.11万余方,土方回填2.14万方,铺设给水管道近3650米,栽植白皮松、国槐、银杏、紫丁香等乔木11582株,色块1348平米,播散草籽4272平米。邦宽线路面加宽铺设沥青路面1309平方米,安装中华灯36盏,砌路缘石2600米、人行道道板810平方米;锦遵加油站已拆除完毕。承唐高速遵化南、侯家寨出入口绿化工程,计划总投资2200万元,总占地面积约150亩,绿化面积10万平方米,建设内容包括微地形、栽植乔灌木、花草等。目前,正在完善规划设计方案,待确定投资主体后,将尽快组织施工建设。

感谢您对我们工作的关心和支持。