首页  -  
站内检索:

遵化市住房和城乡规划建设局认真做好房产交易工作

内容来源:系统管理员发表时间:2015-08-25 15:14:21浏览量:

一是严格办理时限。严格按时限办理房地产交易、房屋租赁等手续,做到7日内办理完毕,按照现行的房产交易程序,在严格把关的基础上简化办事程序,坚决杜绝超时限办理、推诿拖延、效率低下等问题;二是严格审批要件。严格规范商品房买卖合同,做到所有商品房开发项目均需签订建设部、国家工商总局统一制订的“商品房销售合同”文本,确保开发商提供的“五证齐全”。从严要求商品房监证手续,做到逐一登记、按月登记、户户明细,从根本上杜绝一房多售和骗贷行为的发生,从而有力保障购房者的利益。同时严格审查必备要件(身份证、户口本、房产证、土地证、结婚证),保证交易双方当事人的合法权益,方便交易双方。

今年以来,已累计办理商品房备案1140套,办理房地产交易324件。今后,该局将加大对天凤澜庭、桐凤世家、金凤华府、依水现代城二期、依水名园、依水金河湾等在售小区的网鉴备案检查和指导,对于发现的问题,责令限期整改。