首页  -  
站内检索:

石门镇再鼓干劲继续加大混料加工厂非法采砂点治理力度

内容来源:系统管理员发表时间:2015-08-25 15:16:51浏览量:
    从81日到14日,该镇利用半个月的时间对辖区内的30家混料加工厂进行了治理整顿。截止目前,有24家设备全部拆除,6家仍在治理中。为确保治理整顿成果,该镇再一次召开党委扩大会议进行再研究再部署。一是各村要迅速召开村民代表会议、党员大会学习宣传《土地保护提纲》,每名党员干部代表要争当“宣传员”“保护员”,宣传卖地、毁地的政策和处罚条例;包村干部要利用村内“大喇叭”亲自进行广播。同时,每村张贴标语不少于30条,在全镇范围内形成群防群治的浓厚氛围。二是由主要领导牵头,分管副职带队分成6个组对已拆除和未拆净的企业进行督导监控,一经发现有安装设备迹象的,随时责令其停止、拆除;对未进行拆除的由主管副职带队进行督导,责令限期拆除,否则停电处理。三是由安监站、国土资源所、派出所成立夜间巡逻队,对八户庄、义井铺、北窑等重点区域进行重点巡查监控,防止“毁地挖沙”现象再次反弹。四是每周进行调度,主要领导听取各组工作进展情况,随时掌握情况,对动作进度缓慢的企业将亲自进行督导,以确保此次治理整顿工作有效彻底。