首页  -  
站内检索:

遵化市三措并举助推文化产业发展

内容来源:系统管理员发表时间:2018-04-21 07:56:01浏览量:

一是做大优势产业。积极扶持重点文化项目建设,为蟠龙工艺直销店项目、穷棒子文化博览园项目争取省级文化产业引导扶持资金125万元;通过进度通报、拉练观摩、考评问效等举措,33个在建文化产业项目去年完成固定资产投资30.5亿元。连续三年召开全市文化产业发展推进表彰大会,表彰文化产业先进企业、先进个人、文化融合示范基地、优秀能工巧匠510多人次。目前,该市共有文化产业法人单位265家,规模以上文化企业11家。二是做靓特色品牌。深入挖掘相关景区和企业蕴含的皇家文化,打造皇家文化品牌。同时,做优红色旅游、农业生态旅游、书画产业等独特资源,积极创建特色品牌,并在央视黄金时段播出“传奇东陵、山水遵化”宣传片,在京哈高速、长深高速遵化段树立大型广告宣传牌匾21块,叫响“遵化旅游”品牌。今年,遵化文化产业预计增速将在20%以上,增加值有望跃升至15亿元。三是做精新兴业态。积极探索引进新型文化电商产业,与浙江颐高集团合作建设的金卓颐高电子商务产业园项目,先后吸引中国网库集团、九次方大数据信息集团等40多家大型电商企业入驻,同时带动、激发宝兑通、致青春、360汽车汇、伯利好等一批本土文化电商企业的发展。目前,该市拥有与之相关的电子商务企业83家,年创产值约16亿元。