首页  -  
站内检索:

学会科学减压形成健全人格

内容来源:系统管理员发表时间:2017-06-16 11:23:00浏览量:

学会科学减压形成健全人格

                 ——遵化二中举办心理健康教育专题讲座

众所周知,由于受到来自社会和家庭等多种因素的影响,目前存在心理问题的学生已不在少数,学生心理问题的存在给他们的学习和生活带来了消极的负面影响,引起了广大教育工作者的高度关注。为了培养学生形成健全人格,遵化二中注重加强对学生的思想品德教育和心理健康教育。在日常开设心理健康教育课和心理咨询的基础上,66日,学校邀请遵化市人民医院心理咨询师张艳丽同志为八年级全体同学作了《学会科学减压形成健全人格》的专题讲座。

张医生从心理压力的概念、缓解压力的有效方法以及学会科学减压的作用和意义等方面,向同学们作了详尽解读。通过学习,全体同学对学习期间的负担与压力有了一个鲜明的正确态度,决心在今后的学习生涯里,感受坚强,锻炼意志,善于沟通,学会倾诉,努力克服逆反心理,理智排解学习烦恼,争取做一名品学兼优、心理健康的合格中学生。

张医生的讲解深入浅出,通俗易懂,诙谐幽默,使人深受教育,博得了师生的一致称赞。