首页  -  
站内检索:

中粮家佳康(遵化)有限公司一期16.56万头健康生猪生态养殖项目环境影响评价第二次公示内容

内容来源:系统管理员发表时间:2016-11-07 14:52:23浏览量:

  

    

项目名称

中粮家佳康(遵化)有限公司一期16.56万头健康生猪生态养殖项目

建设单位

中粮家佳康(遵化)有限公司

建设地点

遵化市党峪镇石家庄村、东陵满族乡大汤河村

建设内容

项目在遵化市党峪镇石家庄村西新建存栏4800头母猪的繁育场1座与存栏2400头母猪繁育场1座,在遵化市东陵满族乡大汤河村东新建年出栏5.52万头商品猪的保育育肥场3座。

生产规模

项目实施后,年出栏16.56万头健康商品猪。

建设项目对环境可能造成的影响

废气:生物质热水锅炉烟气蒸煮罐废气、沼气热水炉及发电机组烟气、猪舍无组织废气、粪污处理设施无组织废气、食堂油烟可能对周围大气环境造成影响。

废水:猪舍冲洗废水、猪只尿液、循环冷却系统排污水、软化水系统排污水、沼气热水器及生物质热水锅炉排污水、生活污水、食堂废水可能对水环境产生影响。

噪声:泵类、固液分离机、引风机、压缩机、油脂分离机可能对周围声环境产生影响

固体废物:猪只粪便、病死猪只、母猪胎盘、医疗垃圾、沼渣、废脱硫剂、油脂、干碎料和生活垃圾可能对周围环境造成影响。

⑤环境风险:发生火灾爆炸事故时次生污染物可能造成环境风险影响。

预防或减轻不良环境影响的对策和措施

环境空气:生物质热水锅炉烟气采用脉冲袋式除尘器处理后经排气筒排放;沼气热水炉及发电机组燃料采用本项目所产沼气,燃烧烟气可直接排放;食堂油烟送油烟净化器净化处理;项目采取加强猪舍通风,减少猪舍废气的产生。

水环境:全部排入厂区粪污水处理系统进行处理,产出沼液、沼渣和沼气全部综合利用,不外排。

声环境:项目采取选用低噪声设备厂房隔声及安装消音器等降噪措施

固体废物:全部综合利用或妥善处置。

环境风险:工程对火灾扑救时产生的消防废水,采取了控制、收集和储存措施;在项目投产前将编制完成事故突发事件的应急预案,建立与地方政府应急机构的联系途径,在事故发生时可以及时通知地方政府相关机构并配合地方政府及时疏散可能受到影响的公众。在采取上述措施的情况下,可妥善控制环境风险影响的范围和程度。

环境影响评价结论要点

项目符合国家产业政策和清洁生产要求,选址可行。且项目采取了较为完善的污染防治措施,可实现各类污染物的达标排放,不会对周围环境产生明显影响。从环保角度认为该项目的建设可行。

公众索取信息的方式和期限

公众可通过打电话、写信、发传真或发邮件的方式向建设单位或环评单位索取补充信息,期限为2016117日至20161118日。

建设单位

及联系方式

中粮家佳康(遵化)有限公司       联系地址:遵化市南二环西路黎明园小区B座9号

联系人:白经理                  电话:13512951216    邮箱:baichangqing@163.com

环评单位

及联系方式

河北省众联能源环保科技有限公司     联系地址:河北省石家庄市跃进路167号

邮编:050031                联系人:马工            电话:0311-85650025

传真:0311-85616978        邮箱:zlhbtsb@163.com

征求公众意见的范围和主要事项

征求评价范围内所有敏感点公众对该项目建设所涉及环境问题的意见,包括项目选址问题、项目对周围环境的影响、应采取的环境保护措施等公众关心和感兴趣的问题,接受公众的监督,以便完善工程环保治理措施。

征求公众意见的具体形式

采取在评价范围内所有敏感点张贴环境影响报告书信息资料发放公众意见调查表及网上公示的形式征求公众意见。

公众提出意见的期限

征求公众意见的时间为2016117日至20161118,公示时间为10个工作日。