首页  -  
站内检索:

遵化市产业投资引导基金投资决策委员会办公室关于遵化市产业投资引导基金基金管理机构申 报 指 南

内容来源:系统管理员发表时间:2018-02-14 15:34:10浏览量:

为深化投融资体制改革,健全基金活化运行机制, 促进投资机构和社会资本进入我市产业投资领域,推动全市经济结构调整、创业创新、产业升级和小微企业快速成长,根据《遵化市产业投资引导基金管理暂行办法》(以下简称《管理办法》)有关规定,制定遵化市产业投资引导基金基金管理机构申报指南。

一、遵化市产业投资引导基金基本情况

(一)基金规模

    本级财政出资规模为2亿元,分10年出资到位,首期安排财政出资2000万元。根据产业引导需求、市场容量等实际情况,适当增加年度预算,扩大出资规模。市政府授权遵化市城市建设投资有限责任公司履行出资人职责,以本级财政出资为限承担有限责任。

(二)投资方向

遵化市产业投资引导基金(以下简称“引导基金”)是由市政府出资设立,按照市场化方式运作的政策性基金,主要投资于以现代农业、农产品深加工为主的农业产业,以钢铁冶金、装备制造、轻工化工等传统产业升级为主的工业产业,以电子商务、商贸物流、旅游为主的现代服务业,以创业创新、高端制造、电子信息、生物制药、节能环保、新能源、新材料、新技术为主的战略新兴产业,以武器装备、非作战装备、交通工具、运载工具、通讯工具为主的军民融合产业等。

(三)投资方式

引导基金投资方式为,与私募投资基金管理人、市内外社会资本及上级引导基金,合作设立或以增资方式参股(入伙)各类股权投资基金,也可视情况进行跟进投资。

(四)投资限制

1、产业投资引导基金管理人、财政出资人、其他合格机构投资人实行“同股同权同回报”,资金应当同步到位,共享收益,共担风险;引导基金管理人出资比例一般不低于基金总规模的1%

2、引导基金拟参股设立若干子基金,产业投资引导基金在

子基金中参股不控股,不独资发起设立股权投资企业;参股单一子基金的比例应不超过引导基金总规模的50%

3、子基金投资于遵化市境内企业的资金比例不低于子基金

投资总额的60%

4、子基金对单个企业的投资原则上不超过被投资企业总股本的30%,且不超过子基金总资产的30%

(五)收益管理

    1、产业投资引导基金向引导基金管理人支付管理费,年支付标准为不超过引导基金实缴出资额的2%

2、产业投资引导基金对引导基金管理人实行绩效奖励,奖励额度不超过财政出资人约定比例收益的50%,从财政出资人应得收益中支出。

二、基金管理人申请条件

(一)在中国大陆注册,具有国家规定的基金管理资质且实缴注册资本不低于1000万元人民币或股东具有强大的综合实力及行业龙头地位,有较强的资金募集能力,有固定的营业场所和与其业务相适应的软硬件设施;

(二)有健全的投资决策机制和风险控制机制,规范的项目遴选机制及健全的财务管理制度,能够为被投资企业提供创业辅导、管理咨询等增值服务;

(三)基金管理人或股东至少有 3 名具备3年以上股权投资或基金管理经验的专职高级管理人员,管理团队稳定,具有良好的职业操守和信誉;

(四)基金管理人或股东具备良好的管理业绩,管理人员至少主导过 3 个以上股权投资的成功案例;

(五)基金管理人或股东及其工作人员无行政主管机关或司法机关处罚的不良记录。

三、申报方式

(一)请各申报机构根据《管理办法》和本指南要求,抓紧开展各项工作并编写基金设立申报方案,申报材料按照A4纸张格式准备并按附件1-3规定的内容和顺序装订成册,封面加盖申报机构公章,并加盖骑缝章。

(二)申报材料应真实详尽,基金申报机构对申请材料的合法性、真实性、有效性、一致性负完全责任,对于在申报过程中出现的恶意违约、弄虚作假等情况的基金管理机构和出资人,将取消后续申报资格,同时将失信记录纳入社会信用体系。

(三)申请采用提交书面材料的方式,书面申请材料一式三份,邮寄,当面递交均可,并将电子版发送到指定邮箱,书面材料与电子材料需保持一致。

(四)自本公告发布之日起受理申请,2018223日前报送纸质版材料。

联系人:李雪峰 0315-6613043   13673257228

  箱:zhcsjrb@163.com

  址:河北省遵化市建明西街新国税大楼2

  编:064200

 

 

 

                            2018年2月14

基金申报指南附件.doc