首页  -  
站内检索:

遵化市林业局到小厂乡组织开展防火演练活动

内容来源:小厂乡发表时间:2016-11-16 10:52:51浏览量:

 

初冬将至,防火形势严峻,遵化市林业局未雨绸缪,于1115日到山场面积较大的小厂乡组织开展了护林防火模拟演练活动。此次活动中,由市林业局局长带队,局党政班子全体成员一行人和180名专业灭火队员、乡党委书记、乡长、主管农业副乡长、农林站人员一起参加。演练选设在小厂乡美丽乡村重点村庄客村举行,以森林着火为模拟场景,村内防火员第一时间报告,乡、村两级干部、群众及市消防人员及时到达现场,了解相关情况后,迅速启动灭火设备,全力进行灭火救援工作,大火被扑灭后,应急演练结束,演练过程紧张有序、效果良好。随后,现场组织乡、村两级防火队伍学习各类消防器材的使用及灭火方法,进行了灭火实操演练。通过开展这次演练活动,进一步提高了乡村两级干部、群众的防火安全意识和森林防火应急处置能力,有力提升了全乡安全生产工作水平。