首页  -  
政民互动
站内检索:
  • 提问人:zhspfy01    日期:2017-05-19 16:26:25    对象部门:民政局 标题:伤残补贴

    遵化镇团练屯村村民反映:其儿子梁淋鉴定为二级残疾,按照规定每月领取100多元的补贴款,但同村村民高坤跟反映人儿子情况一样却每月领取300多元的补贴款,问什么原因?希望责任部门调查并合理解释。

    最新回复:遵化市民政局关于遵化镇团练屯村梁国忠反映问题的处理意见 接到交办通知单后,我局高度重视,立即按通知单上提供的联系方式,电话联系梁国忠,依据相关文件规定,向当事人作政策解释:残疾人两项补贴包括生活补贴和护理补贴,困难残疾人生活补贴对象为我市最低生活保障家庭中持有第二代《残疾人证》的残疾人,重度残疾人护理补贴对象为我市持有二代《残疾人证》且残疾等级为一级、二级的视力、肢体、精神、智力残疾人。生活补贴标准每人每月55元,护理补贴标准每人每月50元。处理结果:按照文件规定,梁国忠儿子每月领取105元残疾人两项补贴资金,与政策相符,已与当事人解释清楚。