当前位置:首页 > 遵化动态 > 遵化要闻

遵化警方捣毁一系列盗窃锰钢犯罪团伙

发布时间: 2018-08-10 09:46:52

近日,遵化刑警大队根据新发案件,深入串并研判,在相关部门的大力帮助下,打掉了一盗窃锰钢的犯罪团伙,刑事拘留3人,破获盗窃案4起。

自今年3月份以来,遵化市城区钢材市场和一木材市场附近企业发生多起锰钢被盗案件。案件发生后,这局刑警大队迅速成立专案组,围绕案情,展开研判,全力组织侦破。专案组民警经调阅相关监控、重人员摸排、线索分析等大量工作,发现付某(男,38岁,承德市兴隆县人)有重大作案嫌疑。

8月1日,在相关警种的大力协助下,专案民警在遵化市新店子镇一出租房内将付某抓获。根据付某交待,当日下午在遵化市流水沟村一出租房内将犯罪嫌疑人马某(男,54岁,山东省淄博市人)抓获;当日傍晚,在遵化市新店子镇将犯罪嫌疑人马某洪(男,40岁,遵化市新店子镇人)抓获。

经审讯和调查证实:三名嫌疑人于今年3月至今,驾驶一辆红色面包车,先后窜至遵化市钢材市场和一木材市场附近,趁无人看管之机交叉作案四次,将盗窃废旧锰钢销赃到废品收购站,涉案锰钢价值五万余元。

目前,犯罪嫌疑人付某等三人因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,此案正在进一步侦查之中。